Der Frühling im Wallis steht für milde Temperaturen, frischen Spargel, Ferienplanung und eine Fülle von Neuheiten. Erleben Sie diese Jahreszeit auf eine besondere Art und Weise. Zum Beispiel mit lokalen Köstlichkeiten und unserem neuen Walliser Podcast. Bestimmt haben die immer länger werdenden Tage und die steigenden Temperaturen auch bei Ihnen die Entdeckungslust geweckt. Mit dem Swiss Travel Pass und unseren Empfehlungen für Panoramaausflüge müssen Sie sich nur noch entscheiden, wohin die nächste Reise führen soll. Und auch die Genussmenschen unter uns kommen nicht zu kurz. Probieren Sie die neuen zertifizierten Produkte der Marke Wallis oder lassen Sie sich in einem der Restaurants mit dem Label Walliser Genuss kulinarisch verwöhnen. Nicht zu vergessen die vielen Top-Events im Frühjahr. Sie versprechen sowohl Zuschauenden als auch Teilnehmenden eine feurige Atmosphäre.
«Jedes Jahr freue ich mich auf die Spargelsaison, die den Beginn des Frühlings ankündigt. Meine Lieblingssorte ist der weisse Spargel, der im Wallis am häufigsten vorkommt. Durch den Direktkauf bei lokalen Produzenten mit dem Label Marke Wallis bin ich mir der Frische des Gemüses sicher. Am einfachsten lässt sich der Spargel in kochendem Wasser zubereiten und anschliessend mit einer hausgemachten Mayonnaise und Walliser Rohschinken IGP servieren. Das Rezept für Spargelgratin mit Bärlauch gehört ebenfalls zu meinen Favoriten. Damit ich aber während der Spargelsaison aus dem Vollen schöpfen kann, besuche ich jeweils auch ein Restaurant mit dem Label Walliser Genuss. Dort kann ich das Frühlingsgemüse perfekt zubereitet und gleich in verschiedenen Variationen geniessen.» Tania Viaccoz, Wallis Expertin bei Valais/Wallis Promotion.
Ist das Wallis in Ihr Herz gemeisselt? Dann folgen Sie seinem Echo. In unserem neuen Podcast dreht sich alles um inspirierende Menschen, ihren Alltag, ihre Verbundenheit mit dem Bergkanton, ihren Antrieb, ihren freiheitsliebenden Charakter und ihre Leidenschaft und Hingabe.
Mit dem Swiss Travel Pass machen Sie garantiert das Beste aus Ihrem Aufenthalt. Erkunden Sie die Schweiz mit dem Zug, Bus und Schiff und erhalten Sie Zugang zu über 500 Museen. Haben Sie Lust auf einen Ausflug in die Berge? Zeigen Sie Ihren Pass und profitieren Sie von 50 Prozent Rabatt.
Steigen Sie an Bord eines Panoramazuges, einer Gondel- oder Luftseilbahn und erleben Sie während der Fahrt die Walliser Landschaft mit imposanten Viertausendern, Weinbergen und Staudämmen. Halten Sie inne und Ihren Fotoapparat bereit – oben angekommen, erwarten Sie faszinierende Aussichtspunkte.
Die Marke Wallis hat ihre Palette um neue Artikel erweitert. Ab sofort können Sie Ihren Durst mit erfrischenden Getränken wie Most oder hundert Prozent Walliser Spritz löschen, gepuffte Cerealien kosten oder Ihre Gerichte mit pflanzlichen Ölen aus der Region verfeinern.
Haben Sie Lust auf saisonale Produkte, die nach dem Wallis duften und traditionelle Gerichte mit Walliser Spezialitäten? Spargel, Raclette oder ein Walliser Teller in Begleitung eines mundigen Weines? Restaurants mit dem Label Walliser Genuss servieren diese und weitere Leckerbissen.
Der härteste Skitourenwettkampf der Welt führt von Zermatt über Arolla bis nach Verbier und verlangt von den Patrouillen Höchstleistung ab. Fiebern Sie mit.
30.04.2022
-
06.11.2022
PALP Festival
Von April bis November erwarten Sie an ungewöhnlichen Orten im Wallis mehr als 20 kulturelle und gastronomische Veranstaltungen.
07.05.2022
-
08.05.2022
Nationales Finale der Eringerrasse
Wenn die Eringerkühe die Arena Pra Bardy in Sion betreten, ist ihre Kampflust weitherum spürbar. Am grossen Finale findet die Krönung der «Reine des Reines» statt.
Dieser Newsletter wurde an gesendet. Sie erhalten diesen Newsletter auf Ihren Wunsch hin. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern oder sich abmelden, indem Sie hier klicken: Einstellungen ändern| Newsletter abbestellen