Le printemps en Valais rime avec des températures douces, l'arrivée des asperges, l'envie de planifier ses prochaines vacances et le plein de nouveautés. Commencez cette saison de la meilleure des manières, en dégustant de délicieuses asperges tout en écoutant notre nouveau podcast consacré à des personnalités fascinantes de notre canton. Soif de découverte ? Avec le Swiss Travel Pass et notre sélection d'excursions panoramiques, vous n'avez plus qu'à choisir la destination de votre prochain séjour. Plutôt gourmand ? Goûtez aux nouveaux produits certifiés marque Valais ou essayez l'un des restaurants labellisés Saveurs du Valais. Sans oublier les événements phares de ce début de saison, qui promettent une ambiance de feu aux spectateurs comme aux participants.
"Chaque année j’attends avec impatience la saison des asperges, ce légume qui annonce le début du printemps. Mes préférées sont les asperges blanches, qui sont les plus courantes en Valais. Afin de garantir leur fraîcheur, je les achète directement auprès de producteurs locaux et choisis des asperges portant le label marque Valais. La meilleure façon de les préparer est de les cuire à l’eau et les accompagner d’une mayonnaise maison et de Jambon cru du Valais IGP. La recette du gratin d’asperges à l’ail des ours est également l'une de mes favorites. Pour en profiter pleinement, je me rends dans l’un des restaurants labellisés Saveurs du Valais, où je peux les déguster de différentes façons." Tania Viaccoz, Valais Expert chez Valais/Wallis Promotion.
Pour que le Valais résonne dans vos oreilles, après avoir été gravé dans votre coeur, rencontrez des personnalités fascinantes, immergez-vous dans leur quotidien, découvrez leur lien avec le Valais et ce qui les anime, leur caractère épris de liberté et leur côté passionné.
Le Swiss Travel Pass est le moyen idéal pour profiter au maximum de votre séjour. Explorez la Suisse en train, bus et bateau et accédez à plus de 500 musées. Envie d'une escapade en montagne ? Au Gornergrat par exemple ? Présentez votre pass et profitez d'une remise de 50%.
Embarquez à bord d'un train panoramique, d'une télécabine ou d'un téléphérique et contemplez le paysage valaisan durant le trajet. Sommets de plus de 4000 mètres, vignobles, barrages... Retenez votre souffle et préparez votre appareil photo. A votre arrivée, des points de vue fascinants n'attendent plus que vous.
La marque Valais vient d'ajouter de nouveaux produits à sa palette. Désormais, vous pourrez vous désaltérer avec des boissons rafraîchissantes, telles que du cidre ou du Spritz 100% valaisan, déguster des céréales soufflées ou agrémenter vos plats avec des huiles végétales.
Envie de déguster des produits de saison fleurant le terroir et des mets traditionnels à base de spécialités valaisannes ? Envie d’asperges, d’une raclette ou d’une assiette valaisanne ? De nombreuses spécialités vous attendent dans les restaurants affichant le label Saveurs du Valais.
Vibrez au rythme des patrouilles qui évoluent de Zermatt à Verbier, via Arolla, lors de la compétition de ski-alpinisme par équipe la plus dure du monde.
30.04.2022
-
06.11.2022
PALP Festival
Plus de 20 événements culturels et gastronomiques vous attendent dans des lieux insolites du Valais.
07.05.2022
-
08.05.2022
Finale Nationale de la Race d'Hérens
Venez encourager les vaches les plus combattives, réunies dans les arènes de Pra Bardy à Sion, à l'occasion de cet événement qui couronnera la reine de toutes les catégories.
Cet e-mail a été envoyé à . Vous recevez cette newsletter conformément à votre demande. Vous pouvez modifier vos préférences ou vous désinscrire à tout moment en cliquant ici: Modifier les préférences | se désinscrire