Il n'y a pas qu'à Gondo qu'on peut trouver de l'or en Valais. En automne, il est partout devant nos yeux ! Blanc, il recouvre déjà certains sommets pour le plaisir des amateurs de ski. Bleu, il se laisse admirer au cours d'une randonnée automnale le long d'un bisse ou au bord d'un lac alpin. Orange, il orne les aiguilles des mélèzes et donne aux forêts d'altitude des tons de feu. Jaune ou rouge, il est le fruit du labeur de nos vignerons et remplit les verres de convivialité à l'apéro. Quelle que soit votre couleur préférée, nous vous souhaitons un merveilleux automne rempli d'or.
Salutations du Valais Valais/Wallis Promotion
Le conseil de notre experte
Au bord du lac de Tseuzier
Vous pensiez que la saison de la randonnée était terminée ? Pas du tout ! En Valais, l'été indien permet de prolonger le plaisir des balades sur les hauteurs. A 1800 mètres d'altitude, le barrage de Tseuzier constitue un lieu de randonnée idéal en automne. Accessible à tous, il est entouré de mélèzes mordorés contrastant avec les reflets bleutés de son lac et charmera à coup sûr les yeux des grands comme des petits.
Le secret d'une journée réussie réside dans un estomac satisfait. Produits du terroir, dégustations de vin, cuisine régionale ou haute gastronomie, gâtez vos papilles et finissez vos journées en beauté.
Un moulin à poivre, un sac à pommes de terre aux couleurs du Valais, un couteau à raclette et un peu de talent, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour devenir un véritable maître racleur !
Voyagez partout en Suisse et de manière illimitée grâce au Swiss Travel Pass. Surprise : votre nouveau compagnon de voyage vous permet aussi d'accéder à plus de 500 musées, dont 40 sont situés en Valais !
Pour l'éleveur haut-valaisan Horst Wyssen, les vaches de la race d'Hérens ne sont pas seulement un hobby, mais une passion. Découvrez son étable, les prairies et les alpages où paissent ses vaches et laissez-vous séduire par son enthousiasme pour la race d'Hérens.
Courges, pommes, châtaignes, gibier ou encore Johannisberg, surprenez vos hôtes avec de délicieuses recettes conçues avec des produits du terroir et de saison.
Envie d'un civet de chevreuil, d'une terrine de sanglier ou d'un médaillon de cerf ? Ou plutôt des châtaignes rôties accompagnées de fromage et de viandes séchées ?
Vous vous dites qu'elles ont l'air vraiment savoureuses, toutes ces recettes d'automne qu'on vous propose. Mais où acheter des produits locaux d'automne de qualité ?
Vous n'êtes pas encore inscrit au Marathon des Saveurs ? Profitez-en, il reste encore quelques places sur le parcours Ouest entre Sion et Chamoson !
Championnats du Monde de la Raclette - 27 au 29 octobre
Cette première mondiale à Morgins rassemble les amateurs de fromage lors d'un week-end convivial autour d'un plat emblématique du Valais.
Matterhorn Cervino Speed Opening - 11-12 et 18-19 novembre
La saison de ski débutera sur la piste transfrontalière de "Gran Becca", dont le départ se situe à Zermatt et l'arrivée en Italie. Des descentes hommes, puis dames, sont au programme de l'événement.
Cet e-mail a été envoyé à . Vous recevez cette newsletter conformément à votre demande. Vous pouvez modifier vos préférences ou vous désinscrire à tout moment en cliquant ici: Modifier les préférences| me désabonner