Nicht nur in Gondo lässt sich im Wallis Gold finden – im Herbst haben wir es stets vor unseren Augen. Weiss bedeckt es zur Freude der Skifahrenden bereits die ersten Gipfel. Blau können wir es bei einer Herbstwanderung entlang von Suonen oder Bergseen bewundern. Orange ziert es die Nadeln der Lärchen und verleiht den hoch gelegenen Wäldern einen feurigen Farbton. Gelb oder Rot widerspiegelt es die Früchte der Arbeit unserer Weinbautreibenden und füllt die Gläser bei einem gemütlichen Apéro. Was auch immer Ihre Lieblingsfarbe ist, wir wünschen Ihnen einen goldenen Herbst.
Grüess üsem Wallis Valais/Wallis Promotion
Tipp unserer Expertin
An den Ufern des Tzeusier Stausees
Sie denken, die Wandersaison ist vorbei? Ganz und gar nicht. Dank des Altweibersommers verlängert sich im Wallis die Zeit dieses Vergnügens. Auf 1800 Metern gelegen, ist der Staudamm von Tseuzier der perfekte Ort für Herbstwanderungen. Zugänglich für alle und umgeben von goldenen Lärchen, die einen Kontrast zum blau schimmernden See bilden, verzaubert die Region die Augen von Gross und Klein.
Das Geheimnis eines erfolgreichen Tages liegt in einem wohlgefüllten Bauch. Weindegustationen, lokale Produkte, einfache Küche oder Haute Cuisine – lassen Sie die Tage genussvoll ausklingen.
Eine Pfeffermühle, ein Kartoffelsack in den Farben des Wallis, ein Raclettemesser, ein Glas Fendant und ein wenig Talent – mehr brauchen Sie nicht, um ein Raclette-Meister zu sein.
Mit dem Swiss Travel Pass sind Sie unbegrenzt in der ganzen Schweiz unterwegs. Überraschung: Dieser treue Reisebegleiter ermöglicht Ihnen auch den Eintritt in über 500 Museen – 40 davon im Wallis.
Für den Oberwalliser Züchter Horst Wyssen sind Eringerkühe nicht nur ein Hobby, sondern eine Leidenschaft. Besuchen Sie seinen Stall, die Wiesen und Alpen, auf denen seine Kühe grasen, und lassen Sie sich von seiner Begeisterung für die Eringerrasse anstecken.
Ihnen läuft bei all diesen köstlichen Herbstrezepten schon das Wasser im Mund zusammen? So solls sein. Aber wo gibt es die hochwertigen lokalen Produkte zu kaufen?
Sie sind noch nicht für den Genuss-Marathon angemeldet? Nutzen Sie die Gelegenheit, es gibt noch einige Plätze auf der Strecke «West» zwischen Sion und Chamoson.
Raclette-Weltmeisterschaften – 27. bis 29. Oktober
Für diese Weltpremiere finden sich Käseliebhabende an einem geselligen Wochenende rund um dieses typische Walliser Gericht in Morgins ein.
Matterhorn Cervino Speed Opening – 11.–12. und 18.–19. November
Mit Start in Zermatt und Ziel in Italien eröffnet die grenzübergreifende Piste «Gran Becca» die Skisaison. Auf dem Programm stehen die Herren- und Damenabfahrten.
Dieser Newsletter wurde an gesendet. Sie erhalten diesen Newsletter auf Ihren Wunsch hin. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern oder sich abmelden, indem Sie hier klicken: Einstellungen ändern| Newsletter abbestellen