Verbinden Sie den Oktober mit grauer Tristesse und Bluesstimmung? Dann haben wir für Sie einen Lichtblick. Denn das Wallis blüht gerade in vielerlei Hinsicht nochmals so richtig auf. Obwohl diezum Teil schon leicht angezuckerten Berggipfel den nahenden Winter ankünden, laden die Wander- und Bikewege zu einem letzten spätsommerlichen Rendezvous. Und erst recht die goldenen Weinberge. Deren edle Tropfen garantieren zusammen mit regionalen Köstlichkeiten einen kulinarischen Hochgenuss.
Das Wallis ist in Sachen Früchte, Gemüse, Heil- und anderen Pflanzen eine wahre Schatzkammer. Die Lage und das mediterrane Klima sorgen Jahr für Jahr für eine reiche Ernte. Und damit es so bleibt, braucht es innovative und kreative Köpfe, die, wenn es sein muss, den Pflanzen sogar ein EKG anhängen. Doch wer sind die Forscher im Felde und was machen sie genau?
Also jetzt mal ehrlich. Der Walliser Herbst hat einfach so viel zu bieten. Wie soll man da noch den Überblick behalten? Zugegeben, das ist gar nicht so einfach. Und genau deshalb haben wir für Sie eine kulinarisch-sportliche Entdeckungsreise zusammengestellt. Wetten, dass auch für Sie etwas dabei ist?
Was gibt es Herrlicheres, als nach einem Streifzug an der frischen Luft durch die wunderschöne Natur, den Tag mit Wellness ausklingen zu lassen? Am besten in einem unserer Wellnesshotels. Während Sauna- und Dampfbadgänge das Immunsystem winterfit machen, sorgen kosmetische Behandlungen und Massagen für ein rundum Wohlbefinden.
Stellen Sie sich vor, die Farben des Walliser Herbstes würden ein Instrument spielen. Hören Sie das Konzert? Beschwingt durch diese Musik, haben wir für Sie ein reiches und wandervolles Potpourri verfasst, das keine Wünsche offenlässt.
Herrliche Biketouren, anspruchsvolle und chillige Flowtrails sowie coole Bikeparks – schöpfen Sie noch einmal aus dem Vollen und stöbern Sie in unseren Vorschlägen. Übrigens, so unter uns, die Strecken sind teilweise fast menschenleer.
Raclette du Valais AOP mit Abricotine AOP flambiert und über ein mariniertes Schweinsfilet geschabt – ein echtes Gaumenfestival. Dazu laden Sternekoch Pierre Crepaud und «Les Compagnons du Caquelon» ein.
Geniessen Sie auf dem Kaufplatz in Visp das typische Walliser Herbstgericht Brisolée mit gerösteten Kastanien, Käse, Trockenfleisch und frischen Früchten.
28.10.2021
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1.11.2021
Goûts & Terroirs
Bei seinem ersten Auftritt am Salon Goûts & Terroirs im Espace Gruyères in Bulle, lädt das Wallis in ein Restaurant «Walliser Köstlichkeiten» zu Speis und Trank.
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